EMPANADAS DE HARINA CON QUESO

Posted on julio 29, 2011

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EMPANADAS DE HARINA CON QUESO

Ingredientes:

 

2          libras de harina

1          libra de harina para espolvorear

1          libra 4 onzas de manteca vegetal

1          cucharadita de sal

2          vasos grandes de agua

½         libra de queso seco

1          libra de azúcar

Media botella de aceite

 

Preparación:

 

En un recipiente grande o en una tabla ponga la harina y la revuelve en seco con la manteca y la sal. Luego se le echa agua y se revuelve sin amasarla, cuando ya la masa esté unida y se haya quitado el residuo de las manos con un poquito de harina seca, haga 15 bollos de esta mezcla.

 

Tome la primera bola y la estira con un rodillo o una botella, dándole la forma de un óvalo alargado.

 

Le espolvorea un poquito de harina y la dobla llevando cada punta al centro. La vuelve a doblar dándole unos golpecitos para que se una bien. Se vuelve a extender la primera bola y le da una forma rectangular, al terminar de doblar y estirar todas la bolitas por segunda vez las vuelve a estirar pero va haciendo las empanadas y le agrega una cucharada de queso con azúcar en el centro (el queso se espolvorea y se revuelve con el azúcar).

 

Cada empanada que dobla se oprime toda la orilla con los dientes de un tenedor y se acomoda en una bandeja para hornearlas, antes se le echa aceite con una brocha por ambos lados de la empanada y se le espolvorea azúcar; se hornea a 350° C hasta que este doradas, aproximadamente de 15 o 20 minutos.

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