TAMALITOS DE ELOTE

Posted on septiembre 4, 2011

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TAMALITO DE ELOTE

Ingredientes:

6 manos de elote

3 libras de carne

25 tomates grandes

6 chiles pimientos

2 libras de manteca o margarina

Achiote, azúcar y sal al gusto

PREPARACION DE LA MASA

Se corta la parte de abajo del elote y se sacan las hojas procurando que no se rompan. Las primeras se tiran y las siguientes se guardan para envolver el tamalito.

Con un cuchillo con filo se raspan los granos del elote y se muele juntamente con los chiles pimientos.

Ya molida se prepara la más agregándole sal, azúcar y leche si está muy duro. Preparada la masa se prepara la carne.

PREPARACION DE LA CARNE

Se corta la carne en pedazos, se sazona con sal y se le hecha achiote y pimienta, se licúa el tomate y se revuelve bien. Ya preparada la carne se envuelven los tamalitos, poniendo la hoja en la palma de la mano. Se hecha una cucharada de mas poniendo en medio la carne con una cucharada de jugo de tomate. Se envuelven procurando que al ponerlos en la olla queden parados y no acostados.

Es preferible preparar la carne antes que la masa, ya que ésta es delicada y si no se envuelve rápido se pone amarga.

PREPARACION DE LA OLLA

Se ponen en el fondo varios olotes y se les echa agua hasta cubrirlos. Luego se colocan unas dos capas de hojas de elote y encima se colocan 2 o 3 para principiar la ubicación de los tamalitos. Se deja en cocción durante tres horas desde que principien a hervir.

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